Halli Hallo meine Lieben,
Heute gibt es schon wieder einen Rezept Beitrag. Ich hoffe, dass sich das in Zukunft wieder ein wenig auf Portraits ändern wird. Aber zurzeit, ich glaube viele von euch kennen das, hab' ich einfach alles andere als genug Zeit. Ich habe aber schon einige Ideen, die ich früher oder später definitiv umsetzten werde. Zudem habe ich noch eine Neuigkeit für euch, die für mich persönlich auch sehr überraschend war. Ich bin seit dieser Woche offizielle Studentin an der Humboldt Universität in Berlin. Als ich die Benachrichtigung der Annahme erhielt, war es für mich echt irreal, da ich mich im Dezember eigentlich nur aus Spaß beworben hatte und ja erst im Oktober wieder anfangen wollte zu studieren. Aber umso mehr habe ich mich natürlich gefreut, diese Nachricht erhalten zu haben. Happy Pauli würde ich sagen !!!!!
Aber nun zu meinem eigentlichen Thema dieses Blogeintrags. Mein Quarkauflauf. Ich hab viele Rezepte für einen solchen Auflauf ausprobiert war aber irgendwie immer nicht ganz zufrieden mit dem Ergebnis, aber nach einer Menge verschwendeten Zutaten (Oh man schlechtes Gewissen lass nach), ist endlich etwas sehr schmackhaftes heraus gekommen. Besonders für Menschen, die sich Low-Carb ernähren, ist dieser Quark eine super Frühstücksidee. Für Veganer ist der Quarkauflauf leider keine Option und wie weit er mit Ersatzprodukten funktioniert, kann ich leider auch nicht sagen, Aber jetzt erstmal zu dem Rezept. :)
Rezept für den Quarkauflauf
Ihr braucht:
-200g Magerquark / Skyr
-30 g Haferflocken (zarte)
-3 Eiweiß
-Süßstoff (ich benutze Flavdrops von MyProtein in der Geschmacksrichtung Vanille)
-Obst nach Belieben (Auf dem Bild habe ich gefrorene Himbeeren genutzt)
Zubereitung:
Als erstes schlagt ihr die Eiweiße steif. Dann vermischt ihr die Haferflocken, den Quark und den Süßstoff zu einer einheitlichen Masse. Danach rührt ihr das Eiweiß unter die Masse und ganz am Ende mischt ihr das Obst dazu. Ihr könnt das Obst auch gerne oben drauf (zum Beispiel Apfel) legen, oder ihr mischt noch etwas Backkakao mit unter den Teig, das mache ich zurzeit sehr gerne. Das gibt dem ganzen einen sehr schokoladigen Geschmack.
Das ganze kommt in eine Feuerfeste Auflaufform und dann für 35-40 Minuten in den Backofen bei 180 Grad.
Und dann heißt es SCHMECKEN LASSEN
Eure Paula❥